- 500g Schweinefilet
- 125g Butter
- 3 EL Mehl
- 1 Glas Rinderbrühe
- etwas Milch
- 250 g Quark (20% Fett)
- 250 g Gorgonzola
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Rosmarinzweige
- Zucker
- Salz und weißer und schwarzer Pfeffer
- 500g Makkaroni
- Pflanzenöl zum Anbraten
- Sahne
Zubereitung:
Das Schweinefilet ggf. häuten und in Streifen oder Würfel teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Nudelwasser aufsetzen. Nun in einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen, dann das Mehl einrühren, so dass keine Klumpen bleiben. Inzwischen die Nudeln ins kochende Wasser geben.
Die Mehlschwitze mit dem Schneebesen weiterrühren, bis die Mischung Blasen wirft. Mit der Rinderbrühe ablöschen und Sahne angiessen, bis eine sämige Soße entsteht. Den Gorgonzola und den Quark mit dem Mixer vermengen und in die Soße geben. Etwas köcheln lassen, und dann mit Pfeffer und Salz sowie einer Prise Zucker abschmecken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Fleischwürfel anbraten, etwas später den Knoblauch und die Rosmarinzweige dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Fleischstücke leicht gebräunt sind, den Pfanneninhalt (ohne Rosmarin) zur Soße geben.
Die "al dente" gegarten Nudeln abtropfen lassen, mit der Soße vermischen und schwarzen Pfeffer frisch darüber mahlen.
Nudelwasser aufsetzen. Nun in einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen, dann das Mehl einrühren, so dass keine Klumpen bleiben. Inzwischen die Nudeln ins kochende Wasser geben.
Die Mehlschwitze mit dem Schneebesen weiterrühren, bis die Mischung Blasen wirft. Mit der Rinderbrühe ablöschen und Sahne angiessen, bis eine sämige Soße entsteht. Den Gorgonzola und den Quark mit dem Mixer vermengen und in die Soße geben. Etwas köcheln lassen, und dann mit Pfeffer und Salz sowie einer Prise Zucker abschmecken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Fleischwürfel anbraten, etwas später den Knoblauch und die Rosmarinzweige dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Fleischstücke leicht gebräunt sind, den Pfanneninhalt (ohne Rosmarin) zur Soße geben.
Die "al dente" gegarten Nudeln abtropfen lassen, mit der Soße vermischen und schwarzen Pfeffer frisch darüber mahlen.
Notizen: